Лицемерные бодрячки

Увы, коробит слух любая грубость,
Но нежностей от жизни ожидать -
Не ханжество, зато, бесспорно, тупость! -
И более мне нечего сказать.

Естественным быть, искренним и честным,
И в то же время соблюдая такт, -
Вот для души всегда что интересно,
И это точно непреложный факт! -

Пусть лучше уж цинизм, пускай безверье,
Но пахнут всюду только гнилью ложь
И нравственным болотом лицемерье! -
Другого ничего в них не найдёшь.

04. 11. 2018.


Рецензии