я не пишу стихов о любви так долго...

я не пишу стихов о любви так долго,
что скоро уже год.
чувствуя ее внутри, не ожидая, что
что-то произойдет.
у меня чашка и свитер. будильник.
чайная ложка и зонт.
на подоконнике - ваза с вишнями
и, за ним - горизонт и небо.
лучше бы в жизни этой
я бы была ветром.
мышиным горошком волосы
крутятся на ушах.
мат. шах. и жало в ладони
разбросанных шахмат.
никогда не была в математике
сильна.
стихи меняю на деньги, как марки,
словно вчерашний маргинал
все зря.
мама. мама, ты вырастила меня
очень правильной.
и это не помогает в жизни совсем.
детство проходит,
и, к осени, закрываются лет карусели.

#marinabashurova #психоарт #апрель2019


Рецензии