Межа

Весны застигнута ночлегом,
Горсть раскаленного угля,
Уже дрожит вчерашним снегом
Едва прикрытая земля.

И рано, может быть, проснулся
Капели робкий мотылёк,
Но воздух бережно коснулся
Её худых и бледных щёк.

Пусть в ней ещё так мало веса
И голоса нема струна,
Проснувшись, спящая принцесса
Уже красуется она.

И пусть берёзовым нектаром
Скупое сердце дорожит,
По русым рекам и дубравам
Весна босая побежит.

Где конопатая девица
Оставит сочные следы,
Там семенам дано пробиться
И в точный срок явить плоды.

Весёлым смехом поражая,
Стучится юная в дома,
Чтоб изобильем урожая
Заполнить сердца закрома.

Снег через пару дней растает,
Ты лета и зимы межа,
И как подснежник расцветает
Открытая теплу душа.
                (июнь 2018)


Рецензии