Переполох

Вызов срочный:
Бабы Моти
Хата задымилась,
Вся пожарная команда
В дом ее ввалилась.

Протянули рукава,
Ей разбив окошко,
Оказалось, пригорела
Бабкина картошка.

А бабуся обомлела,
Слов не может молвить:
- Чтоб в пожарку я звонила,
Не могу припомнить.

- Так, пожар ведь,- говорят,
Вот и послан был наряд.
- Где пожар и что горит?
Бабка в панике бежит.

Но потом разобрались,
И страстишки улеглись.
- Печку нынче разжигала,
Да сырые вот дрова,
И поставила картошку,
Да не помнит голова.

И дровишки разгорелись,
И картошка вся сгорела.
Это старость виновата.
Извините уж, ребята!


Рецензии