Граница.. заказ 02. 03. 1984

В погонах алых шаг печатал,
шёл строй суворовцев лихих,
с восторгом юные девчата
глаза таращили на них.

Когда в ночи горит зарница
и ты объят глубоким сном,
всплывает дальняя граница
и полосатый столб с гербом.

И ты в тот миг смелей и выше,
твой каждый мускал напряжён,
ты на посту и должен слушать,
что там -за крайним рубежом.

Идти и в дождик самый сильный
смотреть вперёд, хоть грянул гром,
там - за спиной твоей , Россия,
а это - собственный твой дом..

С годами нас очаг домашний
сильней всё вяжет в узелки,
когда листаешь день вчерашний,
сжимаешь пальцы в кулаки..

Года, как вехи - в воз не сложишь
и новый путь не провешишь,
с годами опыт приумножишь-
Сам от себя не убежишь..

Иван Артамонов.02.03.1984


Рецензии