В каждом деле нужен гений...

В каждом деле нужен гений,
Даже для стихотворений.
Стих нормальный написать,
Это вам не пятью пять.

Нужна тема  - это раз,
Чтоб попасть не в бровь, а в глаз,
Строчки чтоб плелись игриво,
Сочетались чтоб красиво.

Иногда стих, как ядро,
Так и катит на перо,
А другой раз – месяцА
Не достанешь из яйца,
Точно хищный зверь-кайот,
Изнутри тебя грызёт.

Вы даете мне заказ:
Сочини, мол, стих на раз.
Зарифмуешь гладко,
Получишь шоколадку.

Я скажу, друзья, вам так:
Написать стих – не пустяк.
Я пишу по вдохновенью,
Шоколадки мне до фени,
Мне седьмой десяток лет,
И диагноз – диабет.


Рецензии