немного о судьбе

Войдя однажды в этот мир, его уж тем же ходом не покинешь,
Придётся многое постичь, помучиться, пока не сгинешь :
Пройти судьбой намеченные скрепы
Как не были б скуднЫ, нелепы
Или полны её дарами...
Но то что ваше - будет с вами -
Что вам назначила она
Свои подставив стремена :
Будь то тюрьма, или сума
Сведя иль не сведя с ума
Или наполнив смысла чашу
С чужой не перепутав вашу -
О том вам нечего стенать
Судьба вам - не родная мать
Она глуха, нема, незряча
Ей чужды стоны, звуки плача,
Своё - она вслепую раздаёт
Удачу, счастье - и наоборот...
И коль удастся всё по срокам
Гадалкам вопреки, пророкам,
Вам завершить свой краткий путь
То перед смертью, как-нибудь
Быть может, скажете в последний раз себе:
Ведь верно, всё это - благодаря Судьбе...


Рецензии
Интересные размышления .
Пусть Судьба будет Благосклонна к нам !
С уважением !!!

Валентина Бутрос   22.10.2019 20:06     Заявить о нарушении
Бог даст благосклонную судьбу - повезёт, а нет...значит в следующей жизни...говорят их много в вечности...
Спасибо за отзыв!
С уважением,Ф.А.

Фёдор Асинов   22.10.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.