Грустная песенка

Немыслима нежность к прошедшему: память и жалость...   
А сердце от гула нежданного жалобно сжалось.
А то, что в душе происходит - увы, не бельканто - завоет,
И снова задам вдруг вопрос: что со мною такое? - 
               
Быть может, опять на меня межсезонье влияет? -   
Снег грязный, прижатый туманом, уже оседает,
И ветер - ещё не весенний - стучится в окошко,
И пусто, и грустно, и хочется плакать немножко.                  
               
Белька;нто (итал. bel canto — «красивое пение») — техника виртуозного пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку, непринуждённым звукоизвлечением, красивой и насыщенной окраской звука, выровненностью голоса во всех регистрах, лёгкостью звуковедения, которая сохраняется в технически подвижных и изощрённых местах мелодического рисунка.


Рецензии
Здравствуйте Надя.Хочется плакать,поплачьте ведь никто не видит.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   15.12.2020 21:31     Заявить о нарушении
Да я не стесняюсь плакать))) Это стихи-настроение, больше посвящены моей приятельнице. Спасибо большое!

Надежда Блинкова   15.12.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.