depressingly, but in rhyme

      
       посвящается Энди...

На серых от пепла губах,
Искусанных ночью до крови,
На тонких и бледных руках
Следы незапёкшейся боли.

На тёмном и грязном полу
Окурки и комья бумаги,
И молча застыли в углу
Ещё не допитые фляги.

Таблетки на крае стола
Забыты средь сломанных лезвий,
И утра холодная мгла
Вливается в комнаты бездну.

И в сером молчании стен,
Бледнеющих в утреннем свете,
Ломается призрачный плен,
И жизнь проявляется в цвете.

И, словно вернувшись из сна,
Глазами блуждаешь по стенам,
А вакуумная тишина
Струится по высохшим венам.

В прозрачно-усталых глазах
Искусственная безмятежность,
На спутавшихся волосах
Застыла вуалью небрежность.

И с пола подняв карандаш,
На новой странице блокнота
Ты жизни рисуешь пейзаж
Словами, что лягут на ноты.

На серых от пепла губах
Шевелятся тихие строчки,
А в слабо дрожащих руках
Мелькают пустые листочки.

Окурки лежат на полу,
В глазах ожиданье невроза,
Пустые бутылки в углу,
И стадия пост-коматоза...

*заглавие стихотворения - это название паблика в Вк со стихами Энди.
ссылка на её творческую страницу http://stihi.ru/avtor/kishdominika

                март- апрель 2019.


Рецензии