Былые мечты

В закоулках тиши неопознанной,
В вязкой сырости преет мечта.
Разложилась до плоти заброшенной —
Угасает огонь в никуда.

А вокруг неё мёртвое кладбище.
Её лучших товарок судьба:
Погребенными листьями в капище
Стать забытыми враз навсегда.

Кто парить, кто творить, а кто просто петь
Был рождён, но немая рука
Раздавила зачатки. И прахом смерть
Закружила их исподтишка.

Я по кладбищу мыслей былых пройдусь,
И мечты помяну не спеша.
А на утро больным в новый день вернусь
Без единого мыслей гроша.


Рецензии