Чай

Давайте просто выпьем чаю,
Мы будем пить его вдвоем.
Ну, что Вы, нет, я не скучаю!
Моя задумчивость в другом...

Я не хочу вернуть былое
И не хочу тех нежных слов.
Они и Вы - уже чужое.
Я не приемлю чужаков.

Не буду я просить знакомых,
Чтоб рассказали мне о Вас,
Не буду тихо плакать дома,
Случайно встретив еще раз.

И ни к чему хранить открытки,
Что приходили день за днем -
В них Солнце, травы, скрип калитки -
Пускай горят они огнем!

Сегодня, знаете, прохладно,
Как будто мерзнет изнутри,
И все дела идут нескладно...
Опять. Ну, черт их побери!

Давайте просто выпьем чаю,
Чтоб не увидеться потом,
И, даже если я скучаю,
Вы не узнаете о том.


Рецензии
Моё любимое стихотворение!

Екатерина Зенькова   19.09.2020 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.