71. Уходят друзья и уходят близкие

                Уходят друзья и уходят близкие,
                Уходят, чтоб не возвратиться.
                Из жизни уходят стремительно,
                Улетают, как лайнер быстрый,

                Осенней порой причудливой,
                Возможно, во снах мне явятся,
                Поведать о мирах таинственных
                В которых душа обитается.

                Рассеют туман сомнения,
                Памяти нить восставят,
                Они следят за нами, - уверенны,
                Что их в суете - не оставят.

                Что за столом с ними вместе
                Еще споем и поплачем,
                Что для нас они - не потеряны
                И много для нас они значат.

                Что лист осенний отлетев,
                И канув в неизвестность,
                Оставит в нашем сердце тень,
                И удалит -  беспечность.
               
                Но время великий лекарь
                И за грехи мы каемся.
                А раны и шрамы затянутся
                И в памяти ушедшие останутся.

                И не придут они к нам,
                А - мы к ним в вечность придем.
                В среде своих родных и близких
                Вновь радость встречи обретем.

                15.04.2019 г.


Рецензии
Да уходят и по уходили,
А некоторые вчера с нами были.
Обидно и больно досадно,
Одному лишь Богу наглядно. Спасибо.

Забина   15.04.2019 23:22     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6.рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   15.04.2019 23:23   Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваш отзыв. С уважением, и спасибо вам.

Ирина Подосенова   15.04.2019 23:27   Заявить о нарушении