Письма на стекле

Вдохновило -
http://www.stihi.ru/2019/03/16/524

ПИСЬМА НА СТЕКЛЕ.
Здравствуй , мама моя! Мы с тобой не знакомы ,
Но ко мне ты приходишь часто-часто во сне.
Здравствуй, мама моя! Я пишу из детдома
Своим пальчиком письма на вспотевшем окне.
Здравствуй, мама моя! Где же ты потерялась?
И, наверно, не знаешь, как меня здесь найти.

В сонный час, как всегда, сильно няня ругалась:
-Что ты пачкаешь окна ?! - говорит ,- Отойди !
Нет, я ей не сказал , что пишу тебе письма.
Вдруг она их с окошка мокрой тряпкой сотрет.

Здравствуй, мама моя! Ты ведь есть в этой жизни?
Пусть хотя бы записка от тебя мне придет.
А в столовой , когда нас позвали на ужин,
Ромка взял и пролил мой вишнёвый компот.
Злая Ирка сказала :
- Никому ты не нужен!
За тобой твоя мама никогда не придёт!
Говорят, что она от тебя отказалась.
Можешь письма на стеклах больше ей не писать.

Эта Ирка над всеми всегда издевалась,
В детский дом потому что отдала её мать.

Здравствуй, мама моя! Ирка вовсе не злая.
Мне она сгоряча там наболтала вчера.
Живёт в городе здесь её мама родная.
Не больная.Здорова. И ещё не стара...

Мама, ты ведь меня, как увидишь, полюбишь.
Я хороший и добрый. Это сразу поймёшь..
Не отдашь никому и нигде не забудешь.
Очень жду тебя, мама! Ну, когда ты придёшь?

Когда стану большим, никогда не обижу.
Защищать и беречь тебя буду всегда.
Я узнаю везде, если только увижу,
Хоть не видел тебя я ещё никогда.

Мне не надо игрушек. И конфет мне не надо.
Крепко-крепко б прижаться к твоей тёплой щеке.
-Моя мама, найдись! Ведь ты мне будешь рада ,-
Каждый день я с надеждой вывожу на стекле.


Рецензии
Изумительно!
С Новым Годом, Екатерина!
В Новый Год будет пусть поэтично
У всех Россиян и у Вас лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Утин   08.01.2023 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за пожелания!
С Новым годом вас и с Рождеством!
Здоровья, счастья и удачи!

Екатерина Белоусова 2   09.01.2023 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.