Твои глаза..

..Когда я немного успела преодолеть боль от разочарования ( в своих же иллюзиях) и гнетущей неприкаянности, появился ты..
..Я не смогла пройти мимо твоих глаз..Они были так зовуще-пытливы и так кричаще-распахнуты, это что-то просто невообразимое..Они как будто силились поймать что-то необходимое в этой жизненной пучине, так отчаянно..хватаясь за соломинку..
..На одном фото - они такие живые и блестящие, и заглядывают в мою душу, пытаясь там найти ответ на свой вопрос..На другом - блаженно улыбаются, глядя с любовью и нежностью..
На третьем - ты на зимней улице и снег мягко ложится тебе на чёлку и ресницы, на воротник курточки, и его крупинки слегка касаются шеи..Я так завидую этим снежинкам, что лежат у тебя на волосах и одежде, и также таю, как и они, от твоего взгляда, но не растаю никогда..А взгляд - и немного испуганный и настороженный..с одной стороны, как будто недоверчивый, а с другой ,- всё также продолжающий напряжённо вглядываться в пространство..Ты как Грэй из " Алых парусов", с той лишь разницей, что ты никуда не плыл, а напротив, ждал на берегу..А я,- эдакая сумасшедшая Ассоль, которая переплавала, переездила, перелетала громадье пространств и времён, поменяв столько берегов в поисках тебя, чтобы вот так просто наткнуться на твои глаза с экрана монитора..
..И, наконец, ещё одно фото..Твои глаза всё также проникновенно смотрят в душу, но уже в застывшем, немом вопросе сквозит и печаль.. и усталость..даже с ноткой трагизма..обиды, что ли.."
 Сколько же мне ещё ждать?"-кричат твои глаза, растворяясь эхом во мне..Полувопрос-полувскрик раненного лебедя..

...Я приближаюсь к тебе.. протягиваю ладони, откидываю чёлку со лба и целую в него, затем брови..ресницы..веки..в уголки глаз.. Затем, поглаживая волосы, медленно, ото лба к затылку, прижимаю к своей груди твою голову...а потом..
...Пока я ещё далеко..но я приближаюсь..
..Храни нас Господь...
************************

январь 2019 г..


Рецензии