Про познание себя

Как узнать себя, ей Богу -
-вот задача в  неподъём,
то глядишься недотрогой,
то рубахой-парнем, в чём

твоя линия, приятель,
как ты видишь мир и как
тебя видит твой Создатель?
Иногда ты, прям, Спартак,

а иной раз - так решенья
силы нет в тебе принять,
бесконечные сомненья
водят в стороны. Отдать

тыщи денег, не моргая,
знаю - можешь, а потом,
взяв такси взамен трамвая,
попрекнёшь себя рублём.

И над вымыслом частенько
умилённо слёзы льёшь,
а к родной душе давненько
непреклонен. Не пройдёшь

стороной неправды мимо,
да вот пред собой-ли прав?
И грехи невосполнимо
рушат наших душ устав.

Так что, знай - из зазеркалья
"мнимый ты" в глаза глядит,
хоть похож во всём каналья,
всё, как хочешь, говорит.

Не дознаться человеку,
кто и что он под Луной,
остаётся век от веку
удивлять себя собой.


15 апреля, 2019г., Ашкелон, Израиль


Рецензии