Заполнено небо до края дождём

Заполнено небо до края дождём
Нет- нет, а, глядишь, да прольётся
И мы у окна просветления ждём
С надеждой, что солнце пробьётся

Какая-то тяжесть лежит на душе
И что-то недоброе снится
Так хочется синего, серое стало уже
Причиною взбелениться

С утра молчаливы. Планшет и смартфон
Уносят из дома куда-то
А серого неба незыблемый фон
Всё давит – терпите, ребята

И слышится с кухни: - «А хочешь борща?!
И всё, нет меня в интернете
Жена меня кличет. Да, милая, ща!
Любовь – что важнее на свете!


Рецензии