Бывают дни, когда легко пишу

Бывают дни, когда легко пишу,
Когда ты смотришь на меня с любовью,
Когда свою дремучею тоску,
Я прочь гоню с глубинной серой болью.

Ты улыбаешься, качаясь предо мной,
Твои глаза искрятся переменно,
Ты говоришь, «Философ- чуткий мой»,
 Подтруниваешь колко, но отменно.

Что мне сказать, тут воля не моя,
Рука сама вдруг тянется к тетради,
Ты в чем-то нежная, в чем не сама,
И где-то не готовая, к усладе.

Насмешливость к тому, что я пишу,
Небрежие, к моей гонимой мысли,
Привычка, ослепляющая мглу,
И баловство, никчемнейшее вышло.

Что здесь сказать, пишу веленье снов,
Пишу и сам себе читаю,
Стою один, метет со всех сторон,
Я благодарен ласковому маю.

Пусть для себя и о себе во всем,
Но мысль бежит, меня она ласкает,
Уж временною пылью занесен.
А жизнь со мной все потихоньку тает!

30.05.15


Рецензии