Никак не взрослею

Никак не взрослею, листая жизнь.
Пью Кока-Колу, забыв молоко.
С юности верю в социализм,
Во всё, что заоблачно высоко.

Верю любимым, друзьям, словам,
Верю раскаяньям, книгам светил,
Молитвам старух и седым головам,
Брезгую чучел музейных горилл.

Нравится зыбкость путей в никуда,
Мудрость разлук, случайность встреч,
Застолий гитарная ерунда,
Слёз откровений резиновый меч.

Ставлю в чулан домовёнку мёд,
С небом и морем люблю болтать,
Предпочитаю сводам церквей,
Запах земли и звёзд благодать.

Езжу в машине,забыв трамвай,
Пальцем упорно тычу touchpad,
В поиске лёгких маршрутов в рай
Часто курсор загоняет в ад.

Самую малость себе надоел.
Тянет всё чаще в сладкие сны,
Где нет лишних морд,болтовни и дел,
Где я и сады в предвкушеньи весны.

Рига. Октябрь 2014г.


Рецензии