Полжизни Робинзон провел один...

Полжизни Робинзон провел один.
Кругом на сотни миль лежало море,
А высоко над ним - лишь неба синь,
Клочок земли и в сердце много горя.

Но долго было некогда тужить.
Ведь голод, все же, никуда не делся.
И Робинзон, поплакав, огляделся,
И стал работать, чтобы дальше жить.

И заново начать он все сумел,
И мог спокойно встретить свою старость.
Но отчего порою вдаль глядел,
И сердце от тоски тогда сжималось?

Он научился плотничать и шить,
Но, обводя пустыню моря взглядом,
Наверно, думал: "Бог, ты дал мне жить.
О, дай мне умереть хоть с кем-то рядом!"

Мне кажется, что книга "Робинзон"
Не только лишь о том, что труд - спасенье.
Куда б вас не забросило теченье,
Всегда придет на помощь людям он.

Она о том, что, будь весь остров твой, 
Коль ты один на нем, то все отдашь
За промелькнувший вдалеке мираж
Кораблика, где кто-то есть живой.


Рецензии
Это так.

Пётр Безуглов   15.04.2019 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.