У воды серебристой

У воды серебристой-за речкой
Мне приснился раскидистый клен
Билось громко от счастья сердечко
Гибкий клен,был в березку влюблен

Он протягивал длинные ветви
И зеленой листвой шевеля
Ей шептал,дай березка ответ мне
Не могу я прожить без тебя

Но березка в ответ улыбалась
Изумрудной главой шелестя
И ответа ему на давала
В ярко-солнечных бликах смеясь

Пожелтели кленовые кисти
И поплыли по глади речной
А березонька,сбросила листья
И застыла над быстрой рекой

Не случилось любви,тихо дремлет
Одинокий краснеющий клен
Береста опадала на землю
И ложилась у белых колен

Из трубы,дым колечком струился
Замерзал оголившийся клен
В зимнем зареве,сон ему снился
Как в березку-он нежно влюблен














 


Рецензии
Красивая история..и вечная..он влюблён .или она..но печаль одна..не встретились ..не суждено..
Мне очень понравились Ваши строки,Елена.

Нина Димовская   24.04.2019 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка!
С благодарностью и улыбкой Лена

Прекрасная Елена 12   25.04.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.