Винсент

Небо Ван Гога вдруг стало пасмурным,
Из красок остался лишь «грязный цвет».
Всё стало до жути привычно правильным.
Люди сказали всем странным: «Нет!»

Листья подсолнухов стали тоскливо серыми,
Желтый-любимый Ван Гога цвет.
Он остался лишь с чёрными стенами,
Они боролись за лунный свет.

Винсент Ван Гог повзрослел и совсем отчаялся,
Люди так любят привычную сероту.
Затмение с каждым ,увы,приключается.
Винсент Ван Гог потухал в саду.

Он так мечтал сделать небо красочным,
Яркое солнце в сердце хранил.
Овер-сюр-Уаз отказался быть сказочным.
И под печалью его похоронил.

Винсент Ван Гог стал ночным лучиком,
Все же оставив свой яркий след.
Мы на крыше сегодня с попутчиком.
Смотрим на Гога,укутавшись в плед.

Звездное небо в спирали закуталось,
В вазе подсолнухи ярко горят,
Даже шнурки в звёздах запутались,
О красках Ван Гога теперь говорят.

Винсент Ван Гог теперь улыбается,
Персиковое дерево снова цветёт.
Солнце заходит,звезды сгущаются.
Ночь Ван Гога сегодня грядёт.


Рецензии