Болезнь грозою

Темнеет с ветром. Его порыв
В тускнеющем закате -
Далекий свет огня в разрыв,
Сопровожден раскатом:
Волну, раскинув облаков,
Застыл на повтореньях эха
Огромный белый шов.
Он тело жжет со смехом
Неба. Свернув от красок
В тряску, в грохот, влетает
Гром…   Потом, за лаской
Робкой от дождя, урчит, снимает
Свинец притихших возмущений,
И следом в зелень погруженье.
В сопровожденье дробь окна….
Так иногда болит душа.


Рецензии