Его муза

Роковую женщину однажды
Повстречал поэт и хулиган.
Может, это было его счастье,
Может, это был самообман?

Голос знаменито поэта
Заглушал в салоне женский смех,
Любопытные кокетливые взгляды,
Её взгляд. Она прекрасней всех.

Голоса-то русский, то-английский,
По-французски говорил бомонд:
То-ли восхищали его вирши?
Иль судачили про ту, что он влюблён?

Голос его силой наполнялся,
Да тоской идущей из груди...
И притихли дочки эмигрантов,
Не скрывали слёзы их отцы...

За морями счастья не случилось.
Стерва та ему не по зубам...
Тосковал он по своей Рязани
И домой уехал хулиган.

Было ли то искреннее чувство,
То ли это был самообман...
Но когда он встретил эту "музу",
Лучшие стихи ей посвящал.

     13.04.2019 г.


Рецензии
ЗдОрово, Людочка! Очень понравился стих!
Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   18.04.2019 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Признательна.
Всех земных благ!

Шатунова Людмила   18.04.2019 14:31   Заявить о нарушении