День победы

 
В невольной памяти народа,
нечёткий образ прояснён,
стрелков двенадцатого взвода,
бойцов,ударный батальон!

Весной сорок пятого года,
у обелиска собрался народ,
почтить память погибшего взвода,
и цветы положить на погост!
 
Фамилий их никто не знает,
погибший сын,жених и брат,
земля здесь от крови сырая,
погибшие  на спасённых глядят!
 
У подножия обелиска гвоздика,
чья-то мать,невеста,жена,
положила цветок у гранита ,
в глазах  заблестела слеза!
 
И в памяти встаёт оживая...
будто живой,победитель-солдат,
Во весь рост с переднего края,
Чей-то сын,жених или брат!
 
Ожили все...и в памяти живые,
в бой уходили и сгорали в огне,
на переправах слабея тонули,
в этой жестокой,ужасной войне!
 
Спасибо ВАМ,отцы и деды!
сыны и братья,и мужья!
За день Великий,День Победы!
Нам этот день забыть...НЕЛЬЗЯ!!!


Рецензии