Метаюсь, я в своих сомненьях

Метаюсь, я в своих сомненьях,
Я одержимо одинок!
Порою насквозь –отупение,
Вдруг поглощает небосвод!

Откуда правду мне увидеть,
Не позабыть бы бытия!
Когда в устах вопрос застынет,
Вдруг эта правда не моя.

Туда ли я держу дорогу?
И тот-то берег мне зачем?
И где искать в пути подмогу,
За украшением ничем.

Никто мне не протянет руку,
И не пропустит, словно впрок,
Томлюсь в неведенье муку,
Да, ясно будет , дай лишь срок.

А ты к чему-то прикасался,
А отчего- то прочь бежал,
Душой в покое оставался,
 И грязь в себя не допускал.

Оскал злодея –лицемерье,
Как жаль, коварству легок путь,
Пригреешь, не видавши, ты,  змея,
И он укусит как-нибудь.               
 25.03.15.


Рецензии