Легко досталось, видать даром...

Легко досталось, видать даром,
играючи спалив пожаром-
жизнь человека отдана
и что заслуги боевые,
награды доблести какие -
все на счету, помнит Россия.
А вы, внуки Бородина?
Такое выпало нам время,
растёт лихое нынче племя
и не унять её молвы.
Суровая, горькая доля,
из-за обоймы выпав с поля,
и их надломленная воля
в окрестностях Москвы.
Зря, что ль деды их отступали,
боя с победой жадно ждали,
брошены, кем-то старики.
Деньги, квартиры-
командиры
облаченные в мундиры,
если что не так в штыки.
По команде «К бою!» в поле,
где по доброй воле
укрепляют свой редут,
если что и по макушке,
выставить готовы пушки
и появятся вертушки,
а за ними и верхушки
в снаряжении тут как тут.

Буриме.


Рецензии