Отчаяние

Светлой памяти Вареньки Бобрицкой


Как тяжкая ноша, досталось мне тело,
Совсем не такое, какое хотела!
Оно все земное, так тесно и душит!
Душа, надрываясь, вся рвется наружу!

Есть выход, сегодня я буду свободна,
Петля из веревки пространство откроет!
Исчезнет, что билось, страдало и пело!
Уже мне не жалко коробки из тела!

Свершилось! Я вышла! Оно не живое!
Его похоронят! Что ж, дело такое!
Но…  Как я ошиблась! Куда я попала?
Ведь,  вовсе, не этого я ожидала!

Здесь все не родные, испуганно злые!
Здесь те, кто нарушил заветы благие!
Они не помогут, они надсмеются!
О, если бы можно назад мне вернуться!

Но двери закрыты земного не рая,
Ключи лишь у тех, кого я не знаю!
Пока я не с ними, они безучастны.
О, Боже, как здесь находиться опасно!

Прошу вас, верните мне тело обратно!
И буду я, впредь, с ним весьма аккуратна!
Я буду терпеть, я буду молиться,
И Бога искать, чтобы с ним породниться!

Спасите меня!


Рецензии