За сотни вёрст...

За сотни вёрст, за сотни лет
отсюда
родился радостный напев,
как чудо
в сухой, удушливой пыли
стоячей
о человеческой любви
горячей.

Жизнь наша стоит медный грош -
копейку,
судьбу свою не проведёшь -
злодейку,
обременит тебя ночной
морокой
и лишь любовь спасёт мечтой 
высокой.

Дни уплывают в никуда,
так что же?
Пусть нас не делают года
моложе.
Душа – струну со звоном рви
грудную,
и пой мелодию любви
земную.


Рецензии
Ах, какой размер тонкий, Танечка!
Грудная струна... Как точно...

Валерия Салтанова   07.03.2024 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.