А на тысячном этаже

Разъясню на пальцах, чтоб всё понятней: иногда мне хочется без понятий (по инерции лишь от твоих объятий)
просто жить, как будто мне снова пять и…
и не верить тем, кто не знал проблем, кто кривит и колет, кричит: «Без схем
не сумеет выправиться душа».

Не дышать, не видеть твой пряный шарм.

Не считать по счёту который шрам за сегодня вновь рассечёт кулак. Не считать, не думать вообще никак.

Да, быть может, ты прав, но как?

Да, я меньше знаю, но вижу сны (наши связи в них, как всегда, тесны).

Отчего так хочется стать собой и рвануться в дикий, безумный бой.

И стереть ухмылку твою с лица. (Может, хватит милым сносить сердца?)

Ты – король, принцесса я с языком. Свод дурацких правил мне не знаком.
В языке – огонь мой, и в нём я вся.

Я верчусь на выверенных осях.

(Оставаться рядом мне лишь нельзя).

Иногда так хочется просто жить: не купаться в пьяной бредовой лжи, не вдыхать кровь ливней, что так свежи,
и вообще забыть, как уметь дышать,
чтоб в ладонях плавилась бы душа,
злые мысли таяли не спеша.

И не верить тем, кто кричит: «Без схем ненадёжен план, не хватает клемм».

Ты, мой милый, вот уж сдичал совсем.

Ты себя давно потерял уже.
Мы стоим на вытканной мной меже.
Не хватает, разве что, двух ножей.

Я сорвусь на тысячном этаже.


Рецензии