Профессию не выбирают

 Палачу из суровой Бастилии
 Ненавистно любое насилие.
 Потому через плач
 Тащит плаху палач,
 Плеть на площадь и плащ с цветком лилии.

        Ленивый мудрец

 Одному мудрецу из Киото
 Предложили пойти на охоту.
 Он сперва помолчал,
 А потом отвечал
 На охоту идти не охота.


Рецензии