Последний бой

В последний бой шагнула рота
В  земле немецкой, вдалеке.
Не страшно было отчего-то,
И шли мы в бой тот налегке.
Хотя, когда война в начале
Нас в эшелоны забрала,
Невесте с мамой обещали,
Живыми чтобы нас ждала...
И пол земли мы прошагали,
Чтобы к Победе той дойти.
И смерть и горе повстречали
На этом огненном пути.
Так в кирзачах мы и шинели,
С тобою шли в последний бой.
Друг-друга ,как лишь мы умели,
Там заслоняли мы собой.
Потом гремели нам салюты,
К Победе мы дошли с тобой,
Но посчастливилось немногим,
Нам пережить тот страшный бой...
Да, так немногим повезло нам
Домой вернуться в кирзачах.
А кто в граните или бронзе
Стоит в тех памятных местах.
Так преклоните же колени
Иль поклонитесь тихо им;
-Ценою жизни сохранили
Нам Мир красивым и живым...


Рецензии