Духовные скрепы светской страны

Чтобы народ, не думая, трудился за бумажки
Старался заработать циллюлозы много
На выходных ища отдых в алкашке
Придумана концепция : Вся власть от бога!

На "бога" списывают общества проблемы
И адресуют управленье всем и всяк
Внушают массам мол его рабы тут все мы
И богословам верит "Ванечка - дурак"

Он строит за свой счёт для "бога" богомольни
Содержит за свой счёт работничков мест тех
И пока вкалывает на заводе, или в штольне
Работники, те в богомольне, отпевают его грех

Сектантам в рясах вечно мало денег, храмов...
Помехой им является наука, да прогресс
И представители божеств от батюшек и до имамов
Всё человечество влакут из века технологии в регресс.


Рецензии