Странник

Все называли его странник
Ему хотелось мир познать
И вел себя он как-то странно,
Когда с лопатой  шел копать.


Никто не знал, чего он ищет
Курган не тронутым лежит
Лишь ветер над курганом свищет
Быть может, что песок хранит?


Курган давно зарос травою
Его бульдозерист создал
И, чтоб не видеть перегноя
Песком с ковша все  засыпал.


По запаху наш странник понял
Что под курганом может быть
Кургана дух так сильно пронял,
Что захотелось еще жить.


Рецензии