Всенощное бдение

Не обидься на меня за то, что я
Снова отрешенным покажусь.
Долго не сердись, моя хорошая,
На мою нетутошнюю грусть.

Ты ложись. Уснуть давно пора уже,
Не смотри, что я ещё не лёг.
Ты за мной так безнадежно замужем,
Что пора заметить мой порок.

Будто бы идя на преступление,
Опасаясь скрипа половиц,
Я устрою всЕнощное бдение
У твоих сомкнувшихся ресниц.


Рецензии