Алёнка

           Внучке Леночке!

Тебе, дорогой мой, Тигрёнок,
Дарю я Рыжулю-котёнка.
Ты нежно его приголубишь,
Меня никогда не забудешь.

Ему подбери друга-брата
И будешь душою богата,
А ты вот, совсем крохотуля,
Зажгла во мне бурю иную.

Пусть братцы котята резвятся
И тигра совсем не боятся.
Ведь знамо, что тигр брат по крови,
Такие же лапы и брови!

Такая же шкурка и поступь,
Вот только характер по жестче.
Расправится кто не по нраву,
У вас, друг, природная правда!

Кто духом слабак, не в почёте,
Расправитесь с ним на охоте.
И глазом своим не моргнёте,
Без следствия и без упрёка!

А, впрочем, расправа — не правда,
Но видимость и отвага.
В душе знаю ты, словно чайка,
Как птица, как вешняя тайна!

Весенний любви буревестник
И Ангела Света—кудесник.
Ты пой, не молчи, жизнь такая,
Когда ты поёшь, ты летаешь!

В любви всем желаю полёта.
Наш мир из прекрасного соткан.
Так будем любить без условий,
Дарить доброту на здоровье!

А там люди нас порассудят
И звери наш стих не осудят.
Пока же котёнок резвится,
В квартире как тигр веселится!

И кушает мясо, мурлычет,
В тигрином и рыжем обличье.
Котёнка ласкаю любовью,
А значит общаюсь душою.

С тобою, мой милый тигрёнок,
Я знаю, что ты не мышонок!
Я знаю твой нрав и не спорю,
Но тигра люблю, и не скрою.

Привет от простого котёнка,
Я девочка, в общем, Алёнка!
15.04.2019.


Рецензии
*** Здравствуй, Тамарочка!
*****************
***
. ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ, АЛЁНКЕ
от ЛЮБЯЩЕЙ БАБУШКИ!!!
***
...С Праздником Матери, родная!
*******************
. Любви детей, внуков и Семейного Счастья!
***********************
***
... = http://www.stihi.ru/2018/12/21/3536
***
.🌾. С любовью и теплом души - Алёнка.
****************************

Алевтина Хрулева   25.11.2019 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка! Радуемся!!!
С теплом и уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   25.11.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.