не умею я удерживать людей

Не умею я удерживать людей
Я хочу, они противятся, как могут
Стою пред эшафотом из петель
И думаю, в какую из
Повесят мою глотку.

Нет, смерти не боюсь,
 лишь страшно умереть,
 сторчавшись
в комнатушке, одному
Ночами каюсь и молюсь
Смеются надо мной бумажки
В которых открывал свою душевную тюрьму.

И с первой росой, ты возвращалась к утру,
В стены малой пятиэтажки
Надежды не было,
что я
тебя пойму
Что ты
Сможешь принять мои различные замашки.

Душа на распашку, а сердце
Сквозь рёбра жеребцом тянулось к твоему
Хрустели в тот момент костяшки
Скрипели дверцы
Ты бунтовала, но так и не сожгла мою тюрьму.

Нет
Не умею я удерживать людей
И хоть душа моя открыта, как приют
Я малый огонёк среди огней
В который беспощадно все плюют.


Рецензии