Про жалость

             "Жалость унижает человека."
                ...

Жалость - определением
Дали нам в школе ложным,
А ведь она - спасение,
А без нее разве можно?

Есть у нее синонимы:
Помощь и понимание,
Жалость - почти симфония
В  трудностях испытания.

Это такие сложные
Таинства и усердия,
Истины непреложные,
Спрятанные в предсердии.
 
Честно скажу: пожалуйста,
Пусть будет больше счастья! -
Жалость - не унижает нас, -
Все перепутал классик!

С мудростью не рождаются -
Жизнь нам дает ответы.
Классики… ошибаются!
Бог их простит за это.


Рецензии