Благодарю!

Простите, буду долго говорить,
Но я хочу сейчас Благодарить!
......
За всё! За всё Благодарю!
За первый вздох.
За первую зарю.
За первую грозу в момент рождения,
За первый май,
за ливень,
за цветение.
За мамин стон,
за родов муки.
За первые объятия и руки,
меня прижавшие к своей груди.
За это первое "Гляди",
за этот нежный голосок,
за тёплый, розовый сосок.
За место, где дано родиться,
За эти любящие лица,
За гор Тянь-шаньских красоту,
За рек холодных чистоту,
Бабулин чудный дастархан
Где плов, манты, лагман, айран.
За сладкий дедушкин урюк,
черешню, персик - сад вокруг:
душистый сочный виноград, орех,
тутовник, нут, гранат.
Любви сердечка перестук,
За то, что там был верный друг.
........
Благодарю за переезд
За боль, за ужас, 
тяжкий крест.
За вой холодных, снежных вьюг.
За опыт горечи разлук.
За сотни книг, учёбу, знания.
За мудрость и образование.
За дочь, за дочь благодарю!
Луч Света - дочкино "Люблю!"
..........
И снова в жизни переезд.
Судьба - шутница.
Жизнь - квест.
Уже Урал благодарю
За мужа, дочек и семью.
За то, что живы все родные, 
За жизнь, за все дела мирские. 
За то, что больше не болит... 
За то, что список 
этот
НЕ ЗАКРЫТ....


Рецензии
Хорошо, что список открыт... спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   12.06.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Очень приятно.

Аида Смирнова -Минкина   12.06.2019 22:03   Заявить о нарушении