Вид на Соловки

Полынья лазури в облаках,
что висят клоками в тихом небе.
Вёдра благодать на Соловках
очень редка здесь на самом деле.

Храмы окружила всюду тень.
Вместе со стеною крепостною
светлую надежду в новый день
вознесли они над суетою.

Вид здесь строг, но верою повит
в Божье дорогое откровенье.
Память душ страдания хранит
и зовёт сердца в Любви спасенье.


Рецензии