Снег поскрипывал тихо

Его хоронили не под оркестр,
Под полозьями снег тихо поскрипывал .
Может, боялись, чтобы он воскрес?
Только возница негромко всхлипывал.
Как молния были его стихи,
Удары грома и сказки со смыслом.
Летели строчки из-под руки,
Их знали даже жандармы из сыска.
А снег, как шалью, его укрывал,
Метель ему колыбельную пела.
А Высший свет молчал и не знал ,
Что сердце его в этот миг сгорело...

Светлой памяти А.С.Пушкина


Рецензии