Затянулась зима...

Затянулась зима в целом свете,
Под ногами то ли снег, то ли пепел,
С кровью старая слазит кожа,
Но очистить лишь огонь только сможет,

Лед стоит колом, как железный,
Головой стучать и бить – бесполезно,
Стужа лютая взяла всех за горло,
Аж душа внутри вся замерзла,

Солнца, солнца бы нам, да поярче,
Разгорись весна да пожарче,
Разъярись теплом-половодьем,
Пусть уйдёт зимы сон холодный!...


Рецензии