Апрельский гость

На цыпочках вошёл упрямый альбинос -
Неслышные шаги и отморожен нос.
Холодными губами,
Стучащими зубами
Он молча сотый раз мне задаёт вопрос.

Слезинки по щекам тоскливо семенят,
Ресницы на ветру предательски дрожат,
Изящен, словно птица,
Порхает, суетится,
И сотый раз глаза мне что-то говорят.

Промозгло и темно, а он в окно глядит
И будто бы в мольбе губами шевелит:
“Хочу с тобой остаться,
Вовек не расставаться,
Но только смертный час уже давно пробит…”

Сгорают фонари, как искорки, дотла,
А он твердит о том, какая жизнь была,
Как пелось, танцевалось,
И всё кругом смеялось…
Я слушал и зевал, а ночь почти прошла.

Засветлилось вдали - уж день стремит свой бег,
Прощальная слеза крадётся из под век,
И он вдали растаял,
Лишь капельки оставил,
И пусто за окном - ушёл апрельский снег.


Рецензии