Как будто бы зима вернулась

Вчера ещё светило солнце,
Так много сделали мы дел.
Сегодня утром побелело,
Пейзаж как будто поседел.

А снег всё сыпать продолжает,
Навряд проедешь по степи.
Дорогу снегом засыпает,
Хоть бабу снежную лепи.

Как будто бы зима вернулась,
С собою привела пургу.
Весна случайно отвернулась,
А степь и крыши,всё в снегу.

И одинокая ворона,
Сидит усевшись на забор.
А ветер перья раздувает,
Как будто с белым снегом спор.

По трассе едут осторожно,
Машины,фары подключив.
Без дворника довольно сложно,
И на ходу не отключить.

Зима на сколько показалась,
Желая о себе сказать.
И это маленькая малость,
Как измененья показать.


Рецензии
Зима раскрыла вновь объятия,
Чтоб всему миру доказать,
Весь год в природе демократия,
Не дело Вёснушке зевать.
С улыбкой,

Светланка Мирошниченко   15.04.2019 20:11     Заявить о нарушении