Напомнить вам хочу года

Напомнить вам хочу года,
Те, что как птицы пролетели.
Моложе были мы тогда,
Упорством достигая цели.

Как пресс давил партийный груз:
Кубы, объемы, тонны, планы…
Навек разрушен тот Союз
И прошлое так дико – странно.

И возвращаясь к тем годам
В воспоминаний прежних алость,
Здоровья пожелаю вам,
А что ещё желать осталось?

Чтоб не копился желчи яд,
Чтоб зрели молодые всходы,
Чтоб не тянули мы назад
Их, независимых и гордых…
 
Уже видна ненужность цели,
Гниют  забытые мосты.
А души как леса пусты,
И птицы к югу полетели.
                25.10.1999г.


Рецензии