Мой любимый родительский домик

Мой любимый родительский домик,
Что построен руками отца,
В детстве сказки шептал нам, как гномик,
В колокольчик звенел у крыльца.
Там в черёмухе белой купался
Юный май на росистой меже.
Там по осени окон касался
Куст рябины в карминных драже.
У калитки в платке полинялом,
Оперевшись на новый забор,
В школу бабушка нас провожала
И гусей загоняла во двор.
Как запомнились руки в морщинках
И её голубые глаза!
Вижу прошлое в ясных картинках,
И сквозь годы звучат голоса.

1992


Рецензии
Хорошее ностальгическое стихотворение.Наши родные живы, пока мы их помним.

Прудник Рита   15.04.2019 15:45     Заявить о нарушении
Да, Рита, спасибо за понимание.Очень важно помнить дорогих сердцу людей.

С уважением - Людмила.

Людмила Королёк   24.04.2019 01:52   Заявить о нарушении