казак

казак



— санитара давай
[раззудись плечо]
а потом пощёчины —
го-ря-чо

боря!
— чо?

— говорю: санитара зови
мир покрылся вокруг
лужами крови́

не шумят дубы
и не слышно бронебойных копыт:
вытекает кровь —
не-бо-лит

небо — лит
-ая брешь
и луна на нём
вся в щербинах брошь

— ты напишешь жонке моей?
— канеш…
только слышь — оклемаешься мож?

по скуле слеза
по усам:
сказал
и почил казак


Рецензии