Не мнимая тоска

Как больно все-таки терять,
Всего лишь даже на секунды,
Когда так хочется обнять,
Шептать на ушко под безлунье.

Тогда ж теснит меня тоска,
И алкогольный привкус глушит,
И горло сушит, сердце душит,
А близкий режет словом "мнимо" с высока.

Для близкого пускай все будет мнимо,
А я, рожденный эгоизма сыном,
Себе позволю истину сказать,
Что на мгновенье оторви от эгоиста часть,
О ней, как обо всём себе, начнет страдать.


Рецензии