Шёл солдат...

Там, где вечно шумят камыши,
Там, где клюква краснеет в глуши,
Шёл солдат, вспоминая свой дом,
Где сирень под окном!

Вспоминал он любимой глаза
И улыбку, что сердце прожгла!
Без конверта для милой письмо
Было в мыслях его!

Здравствуй, нежная! Грусть без тебя
Одолела - немая тоска!
Как ты, солнышко, там без меня?
Скоро снова зима!

Небо в белой, как снег, бахроме!
Тишина, что не верю себе!
Лишь о том, что сегодня война
Мне всё шепчет судьба!

Помню нашей завалинки твердь,
Помню, как увлекал на поветь,
Помню яблоньку в нашем саду. . .
Как всё это люблю!

Знаю, будешь встречать у крыльца,
Верю, будешь любить до конца!
У окна будешь часто грустить,
Письма будешь хранить!

Мне бы только не сгинуть в бою,
Мне бы только услышать - люблю,
Мне бы знать, что сквозь годы войны
Будешь ждать меня ты!

Я тебе обещаю сполна -
Вот закончится эта война,
Будем счастливы снова с тобой,
Забурлит жизнь рекой!

Там, где вечно шумят камыши,
Там, где клюква краснеет в глуши,
Шёл солдат, вспоминая свой дом,
Дом с резным журавлём. . .


Рецензии