В синем небе облака

В синем небе облачка', словно в колыбели.
Няньки - добрые ветра
Им выводят трели,
Их качают, и несут, песни напевая
И растут они, растут солнце закрывая.
Скоро станут облака тучами большими,
Не протиснется и луч даже между ними.

А, как встанут в общий круг,
Землю дождичком польют!
      ~~~~~~•~~~~~~

   Экс от Веры Балясной:

После радуга дугой -
В небе изогнётся -
И порадует собой,
Солнышко вернётся..
      ~~~~~~•~~~~~~

   Экс от Екатерины Глинских:

"В синем небе облачка"-
Нас качают на руках!
Ветры песенки поют-
Сны нам ночью принесут!
Сны бывают разные-
Синие и красные.
Нам понравятся любые-
Словно радуга- цветные!
      ~~~~~~•~~~~~~

   Экс от Владимира Гельма:

всё в природе мудро
Бог создал
даже если небо хмуро
значит Господь дождик
на землю послал
чтоб мир ликовал
  &&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Ваш весёлый детский стих,
Поток облачный притих,
Тучи там образовались,
Дождём бойко отозвались!
Дождевой нам стих явили -
Землю дождиком полили...
&&&






.


Рецензии
Ваш весёлый детский стих,
Поток облачный притих,
Тучи там образовались,
Дождём бойко отозвались!
Дождевой нам стих явили -
Землю дождиком полили...
СПАСИБО, НАДЕЖДА!!!

Николай Вершинин 2   07.12.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!
Эксик уже у меня.
Доброго утра❣️

Надежда Веденяпина   08.12.2022 07:56   Заявить о нарушении
Радостей и улыбок - много-много!!!

Николай Вершинин 2   09.12.2022 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.