мы в тоннелях метро

Мы в тоннелях метро
Как в рыбьих тугих животах
Опускаемся в толщу
Покорно сливаемся с дном
Мы роднимся с песчинками
Мы податливы как вода
В этой рыбьей начинке
Так сложно всплывать самому
У кого-то получится
У кого-то - уже никогда.
Мы в тоннелях метро
Как в венах глобальной сети
Пробиваем дорогу
Нагнать мы дерзаем звук
Все едины в стремленьи
И начисто сбиты с пути,
Наконец, затихают
под жалостью чьих-то рук,
Чтобы больше поверхности срез
Не достичь никогда.
Мы в тоннелях метро
Под прессом рабочих дней
Прикрываемся прессы
Марающим полотном.
Наши взгляды давно
Не транслируют в мир людей
Ничего чуть яснее
Чем двадцать весен назад
Кем-то в утренней спешке
Не вымытое окно.

Нам на стыках недель
От бессилья почти все равно.
Мы в тоннелях метро
Покорно идем на дно.


Рецензии
Ставлю ещё +
))

Павел Сух   14.05.2022 21:59     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!))

Анастасия Чикалова   16.05.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.